新浪体育

当前位置:
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-236643

相关解读:

相关文件:

新浪体育大德山林场组织新入队基干民兵训练
发布日期: 2021-06-02 信息来源:大德山 责任编辑:吴波 字号:[ ]

近日,为了提高民兵的综合素质,增强民兵对突发事件的应对,大德山林场组织新入队基干民兵在市民兵训练基地开展为期2天的训练。

此次集训按照民兵军事训练大纲和市武装部统一安排,主要训练内容是对基干民兵进行国防与政治教育,民兵常识、军事法规、三大条令的理论学习以及队列、体能训练。

训练场上,参训民兵头顶烈日,汗流浃背,以一名新兵的标准严格要求自己,着装整齐、精神抖擞地参加训练。在指挥员的指挥下,参训民兵发扬不怕苦、不怕累的精神,认真做好每个军事动作。课堂上,他们聚精会神地听教员授课,并认真做好学习笔记。集训后,他们参加了民兵常识,军事法规理论考核,成绩全部优秀。

“通过参加集训,我学到了很多书本上没学的东西,了解民兵的责任和义务,我深感作为一名基干民兵,责任重大,使命光荣。”一个参训民兵感慨地说。

据了解,该场共有基干民兵30人,此次新入队基干民兵共有8人。通过训练,增强了民兵的荣誉感和责任感,深刻认识新形势下军事训练的重要性和紧迫性,提高了执行非战争军事行动任务的能力,进一步展现了大德山林场新时代民兵新风采。(大德山林场?柯军)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共新浪体育委 新浪体育人民政府
承办单位:新浪体育人民政府信息化办公室