新浪体育

当前位置:
国土规划谋发展 集思广益绘蓝图 乐园乡国土空间规划座谈会召开
发布日期: 2020-10-16 信息来源:乐园乡 责任编辑:吴波 字号:[ ]

为了进一步推进新浪体育国土空间总体规划(2020-2035)编制工作,统筹协调各领域空间需求,10月15日下午,新浪体育自然资源局谢建敏一行莅临乐园乡召开国土空间总体规划(2020-2035)乡镇座谈会。

会上,谢建敏首先详细讲解了本次座谈的目的及开展国土空间总体规划编制的重要意义。随后,乐园乡政府各分管领导、各村支部书记就本乡乡镇发展情况、资源现状、新农村建设及土地开发状况等作了汇报,并提出了发展中存在的问题、表达了发展意愿及诉求。

乐园乡党委副书记、乡长黄龙脉强调,国土空间的合理开发和利用要把握重点,根据国土储备量规划好重点项目和民生工程的实施。并结合乐园乡实际,分别就生态保护修复、交通、医疗、养老机构、农业产业、旅游开发和农民建房等领域做了本乡镇合理又可持续发展的国土空间规划。还创新提出了乐园乡空间留白机制,为乐园乡的长远发展留足稀缺资源和战略空间。

谢建敏指出,乐园乡高度重视此次调研座谈,材料准备充分、发言积极,创新提出的空间留白机制为其他乡镇的规划发展提供了参考,也对完善本市国土空间规划具有重要意义。(张智君?柯美南)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页