新浪体育

当前位置:
学党史 讲党课 强党性
发布日期: 2020-10-16 信息来源: 责任编辑:吴波 字号:[ ]

为进一步增强全乡党员干部党性修养,10月16日上午,乐园乡邀请原电视台退休老领导陈振洪老师来乡开讲第六期乡村党课:《苦难辉煌——中国共产党的光辉历程》。

陈振洪老师从习近平总书记在纪念建党95周年的讲话谈起,追溯中国共产党的诞生、成长和壮大,讲到共产党人的理想信念,初心和使命。结合习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出的讲解,使党员干部充分认识到学习党史、新中国史的重要性,对党曾经的苦难辉煌历程有了更加深刻的认知。在现场参加学习的机关支部入党积极分子李凤说:“这次党课让我对党的历史和使命有了更清晰的认识,更加坚定了积极向党组织靠拢的决心。”

源浚者流长,根深者叶茂,鉴往可以知来。学习好党史,才能不忘初心、牢记使命,弄清楚我们从哪里来、往哪里去。通过此次党史党课,进一步增强了乐园乡党员干部的责任担当,保持了党员队伍的纯洁性、先锋性。(乐园乡?陶晨)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页