新浪体育

当前位置:
信息类别: 新浪体育 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-239519

相关解读:

相关文件:

营商环境提质年丨瑞昌“一站式”服务助力企业轻快发展
发布日期: 2021-06-04 信息来源:新浪体育融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

“没想到贷款这么快就到账了,我们瑞昌的营商环境真是好!”5月27日,在收到自己申领续贷的50万元到账消息时,新浪体育君联木业有限公司负责人詹曙光对瑞昌营商环境夸赞有加。

赞赏的背后是实打实的服务。今年3月8日,詹曙光所在的公司在还清原本50万元贷款后,继续申请续贷,不料,银行以其存在资质不全原因不予续贷。对此,詹曙光很是苦恼:“像是有个鱼刺卡在喉咙里一样,上也上不去,下也下不来。”原来,如果贷款不到位,公司就无法如期支付前期订购的设备款,势必需要从原材料采购金中挪用资金,公司正在忙碌的木托盘出入境准入资质申领也必将延期,而与客户签订的出口木制托盘的意向性协议也将成为泡影。5月初,在帮扶单位市政务服务中心上门走访过程中,詹曙光向帮扶干部说明了困境。

在了解企业这一难题后,市政务服务中心高度重视,第一时间联系续贷的邮政储蓄银行(瑞昌分行),并与企业负责人及邮政储蓄银行代表一同前往市金融办共同协商此事。最终促成50万元成功续贷。“好比一盘死棋又盘活了!”詹曙光介绍,50万元续贷到位,公司正在申领的木托盘出入境准入资质项目将正常推进。目前九江地区只有3家木制企业拥有该项资质,而瑞昌暂时尚未实现零的突破。若此次成功申领该项资质,将极大扩大公司业务范围。

说起业务,詹曙光表示,政府不仅帮公司解决了发展中遇到的金融问题,也为公司拓展了业务。原来,2016年来,随着瑞昌LED产业的迅猛发展,几乎所有LED产品运输对木制托盘都有需求,这给詹曙光的企业带来了巨大改变:以前公司产品主要销往上海、江苏等地,如今公司一半的产品直接在瑞昌本地销售,目前已与近20家LED企业签订合作协议。销售方向的改变,直接带来的是成本的降低。詹曙光保守估计,仅物流成本一项每月可节省1万。而这些订单的签订,既有公司业务员的功劳,也得益于瑞昌经开区企业微信工作群,为企业信息对称提供了平台。此前公司与中材科技签订协议也得益于帮扶干部的推介,目前该公司与中材科技年合作额达300余万元。

君联木业的发展是瑞昌良好营商环境的一个缩影。近年来,新浪体育紧盯市场主体,严格落实减税降费政策,特别是聚焦影响企业运行的金融、物流等重点难点问题,制定政策、精准帮扶,全力帮助企业稳定生产链、畅通供应链。今年建立规上企业“一对一”、规下企业“一对多”帮扶工作常态化机制,实现各类企业帮扶专员“全覆盖”协调解决诉求。与此同时,出台应对疫情支持企业发展9条金融政策措施,创新推出木业家居、LED产业信贷通和科贷通等金融产品,帮助企业破解融资难题。2020年疫情以来,成立金融工作专班,新浪体育各金融机构累计走访企业2706家(次),发放贷款394家24.26亿元。(市融媒体中心??陈娜)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共新浪体育委 新浪体育人民政府
承办单位:新浪体育人民政府信息化办公室