新浪体育

当前位置:
【营商环境优化年】百人帮扶惠百企! 看新浪体育如何扎实开展企业“一对一”帮扶工作
发布日期: 2020-10-16 信息来源:新浪体育融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

今年以来,新浪体育在全面落实优化营商环境各项任务的基础上,遴选333位副科级以上领导干部,对新浪体育333家规上企业实行“一对一”帮扶,同时按照属地原则,对规下企业、个体工商户、街边小店实行“一对多”帮扶,扎实做好精准帮扶企业各项工作,进一步擦亮营商环境“金字招牌”。


精准服务,招中有“招”

近来,招工,已成为花园乡人大主席叶祥龙日常工作重要的一部分。


今年初,龙源科技有限公司入驻科技园·东关园,成为新浪体育科技园区发展力量的又一支朝气蓬勃的“新军”。叶祥龙根据工作安排,抽调至龙源科技有限公司,对接处理公司需要解决的问题。


新公司入驻,优惠政策多、入驻厂房宽、购置设备新,万事俱备,唯独缺30名工人,这是叶祥龙多日来跟公司接触后得到的信息。跟其他对接企业的联络人一番询问,得到的也是同样的反馈。工人,一时之间成了“香饽饽”。叶祥龙回乡政府反映问题后,得到了五花八门的建议:发朋友圈、进村宣传、找亲戚、去临县招……但,新浪体育招商引资氛围日趋向好,光LED产业就已签约103家,目前正在装修14家,另有13家即将进场装修,年底前需新招录约两千余名员工,招工工作呈现火热态势。


叶祥龙按照大家的建议尝了个遍,但收效甚微,甚至一度因在朋友圈发招工信息“霸屏”被朋友吐槽。在长期的招工工作中,叶祥龙逐渐摸索到了门路。通过对岗位信息的仔细筛查,再结合乡政府提供的人员信息上门宣传,专业对口,他很快便招到了员工。而随着员工介绍熟人,以工招工,新招人工数眼见着越来越多。其中,刘君因为业务熟练、工作积极,进厂一个月便被提拔为新增加生产线负责人,工资也小有涨幅。


上半年,叶祥龙陆续为龙源科技输送了30余名员工,圆满完成了招工任务。


贴心服务,降本增效

从大唐新区管委会副主任,到精准扶贫帮扶干部,再到现如今的物流办主任,拥有多重身份的柯晓青,对自身角色转换的适应,显得游刃有余。


意识到物流产业发展的重要性,新浪体育开通了9条木业家居配送专线和瑞昌至杭州、中山古镇、临沂、常州等4条物流专线,物流业飞速发展。柯晓青对接的企业,正是位于林安物流园内的翔云物流。新浪体育物流专线路线多、范围广、转线少、成本低,尤为重要的是,新浪体育开通的瑞昌—江苏、瑞昌—广州两条物流专线,给翔云物流提供了极大便利。剩下的,就是和企业的合作。


忙碌之余,柯晓青同翔云物流负责人一道,深入园区企业谈合作。他知道,物流专线的开通,对企业只有利。以运费为例,原来瑞昌至南京(常州)的货物运输费用由每方70至90元降低至每方36元,为企业降低物流成本25%以上。果不其然,企业纷纷投来“橄榄枝”,短短时间,翔云物流便接到70余家企业合作的大单,并因此承接了点对点上门运送、收取货物的工作。


前不久,柯晓青给他们带来了更加利好消息,今年,新浪体育委、市政府将持续加大林安物流加快完善功能分区和基础设施建设,抓紧开通12条省级重点物流专线。以低价、高效、优质的物流运输体系形成的赣北主要物流集散基地,指日可待。


高效服务,缩短流程

对接九江惠城环保科技有限公司的工作,对于九江市新浪体育生态环境局环境监察大队长黄治华来讲,绝对是“专业对口”。


惠城环保科技是新浪体育引进的的高新技术产业项目,项目建成后将解决本地就业岗位120余个。但由于办事流程不熟,公司前期的项目环评工作屡屡碰壁。公司项目总工程师自去年10月以来为环评工作奔走,至今年5月仍未有进展。而环评工作的申请对于黄治华来讲,却是熟门熟路。仅花一个星期,他往返省环保厅两趟,便完成了评审工作。目前,环评申请正处于公示阶段,不久企业便能拿到环评批复。


进入试生产阶段,黄治华不忘提醒公司,需办理《危废临时许可证》方可上岗。并再次前往省、九江市,替其办理相关手续。


高效的办证流程,以及专业的环保知识,让黄治华一度成为该公司的“军师”。


自对新浪体育333家规上企业实行“一对一”帮扶以来,帮扶专员深入企业园区,按照“成本低破难题”和“高聚集全配套”有关问题导向,聚力服务现代物流业、招工、产业链,致力全力降低企业成本、倾力发挥平台作用、大力营造公平环境等举措,扎实推进“营商环境优化年”行动和企业帮扶活动,助力瑞昌高质量跨越式发展。(新浪体育融媒体中心? ?张玉周? ?廖海兵)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页