新浪体育

当前位置:
新浪体育秋季灭螺大会战全面启动
发布日期: 2020-10-16 信息来源:新浪体育融媒体中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

10月13日,新浪体育秋季灭螺大会战全面启动。


此次灭螺活动根据因地制宜、分类指导、突出重点、综合治理的总体策略,在新浪体育51个任务重、灭螺难度大的行政村同步开展。灭螺活动主要采取药物灭杀法,无水沟渠采取先割草再喷洒药物,有水沟渠、池塘、水田采取药物浸杀法。有条件的地方尽量与农田基本建设相结合,开新渠填旧渠,低洼地带与水利养殖相结合。灭螺大会战将为期15天。大会战结束后,市政府将组织质量检查小组,对各参加会战的行政村进行灭螺效果考核,并形成质量检查验收报告;流行区乡(镇、场、街道)、帮扶单位大会战工作情况将纳入年终考核内容。


据了解,自2006年以来,新浪体育已经连续15年开展灭螺大会战。会战中,新浪体育通过建立包乡包村工作机制,将任务层层分解落实并加强考核,坚持不懈抓好健康教育、灭螺大会战,强化查螺灭螺、源头管理以及联防联控。目前,新浪体育有螺面积得到有效控制,群众防病意识得到提高,确保了血防工作可持续开展。(新浪体育融媒体中心? 范磊 报道)

分享到:
0
打印本页】 【关闭本页