新浪体育

当前位置:
信息类别: 公告公示 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-236961

相关解读:

相关文件:

公??告
发布日期: 2021-06-02 信息来源:?新浪体育社会保险管理中心 责任编辑:吴波 字号:[ ]

新浪体育参加城镇职工基本养老保险的生活困难个体参保人员:

为更好解决企业职工基本养老保险个体参保人员中断缴费问题,切实保障参保人员养老保险权益,根据九江市人力资源和社会保障局等六部门落实《关于进一步做好企业职工基本养老保险助保贷款工作的通知》的实施意见,凡具有新浪体育户籍、按规定参加了新浪体育企业职工基本养老保险、距离法定退休年龄10年(含)以内,到龄时符合在新浪体育按月领取基本养老金条件的以灵活就业人员身份参保人员(含达到法定退休年龄时缴费不满15年延续缴费的个体参保人员),当前无力缴纳企业职工基本养老保险的,可向市社会保险管理中心申请办理助保贷款。

符合助保贷款条件的人员,属于城镇特困人员、城镇最低生活保障对象、城镇支出型贫困家庭、城镇低收入家庭、建档立卡贫困户、已办理失业登记且处于失业状态的国有企业下岗失业人员等生活困难的个体参保人员,领取养老金前的贷款期间利息由财政据实贴息。

助保贷款只能用于助保对象本人缴纳企业职工基本养老保险费,不得挪作他用,且已建立了失信联合惩戒机制。对严重失信行为人,相关部门将按照《人力资源和社会保障部社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法》《江西省社会救助对象失信惩戒和守信激励办法(试行)》等规定,依法实施联合惩戒。

助保对象可通过线下窗口和江西人社公共服务平台、“江西人社”APP、“赣服通”等线上途径向市社会保险管理中心提出申请。

咨询预约电话:0792-4216995。

特此公告




新浪体育社会保险管理中心

2021年5月31日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:中共新浪体育委 新浪体育人民政府
承办单位:新浪体育人民政府信息化办公室