新浪体育

当前位置:
主题教育“晒整改”(第一期)
  • 主题: 主题教育“晒整改”(第一期)
  • 嘉宾: 供销社 住建局 城管局 教育局 公安局
  • 时间: 2019-11-06
  • 摘要:

    习近平总书记曾就第二批主题教育强调:“注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。”根据新浪体育第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,特推出“主题教育晒整改”在线访谈专栏,通过公开晒整改落实,把主题教育置于群众监督之下,提高群众的认同感、满意感。


 



供销社


存在问题:

部分农产品种植户存在农产品找不到销路,囤积腐坏的问题。


整改措施:

新浪体育供销社引进“菜管家”平台。一方面,“菜管家”平台从农产品种植户手中购买农产品解决他们有菜无市的问题;另一方面,经过集中统一质检后,“菜管家”平台再把安全放心农产品配送给食堂等餐饮单位。


整改进展:

目前,“菜管家”已与碧盛农业联合社、九江辉祥有机果蔬专业合作社等多家企业签订了农产品销售供应合同,与23家单位(企业、学校)签订农产品配送协议,每天农产品供应量能达3吨。下一步“菜管家”平台将进入各小区,成立果蔬供应点,更加贴近市民身边,为市民提供高效服务。


整改完成时间:

10月初已完成




住建局


存在问题:

群众反映强烈的违规租住、转租转借、违规领取租房补贴等保障性住房热点问题。


整改措施:

一是成立专门核查组,强化措施,对新浪体育2171套廉租房、1642套市区公租房逐一清查核实。核查组主动与公安户籍管理、不动产登记、车辆管理与民政、街道办等相关职能部门对接,深入宣传发动;二是组织核查组入户核实、核查资料,动态掌握保障家庭的人员、收入、房产、车辆和保障房室内装修等情况;并通过核查掌握到的情况,分类进行整改。


整改进展:

通过整改,共清理出83套保障房源,近日拟对2名公职人员依纪依规予以处理。9月27日上午,对清退出来的83套保障性住房进行公开抓阄分配。


整改完成时间:

9月27日已完成




城管局


存在问题:

大货车带泥上路不仅污染路面影响市容环境卫生,而且产生扬尘影响居民身体健康。


整改措施:

在城北檀山坳路口建设一座大货车冲洗站,要求所有大货车进城必须冲洗。


整改进展:

在进城货车清洗站配备了两名引导人员,引导进车货车进站冲洗,经过近十天的引导,已经有很多货车可以做到自觉进站冲洗,每天清洗车辆台次达300辆左右。进城冲洗通道是双车道,一道喷水时长较短,供偏小型货车冲洗,另一道喷水时长较长,供偏大型货车冲洗,这样在一定程度上不仅保证了冲洗质量,也节约了用电、用水。


整改完成时间:

9月25日已完成




教育局


存在问题:

城区学校师生中午用餐问题


整改措施:

1、争取资金,在城区学校统一规划建立食堂;2、制定学校食堂管理制度,派专人管理,加强学校食堂卫生安全管理;3、食材来源统一招标有资质公司,进行统一配给。

整改进展:

已整改到位


整改完成时间:

10月份已完成




法院

存在问题:

当事人反映办理诉讼费退费、执行款领取手续繁琐,跑了多次还没办成。


整改措施:

1、推行一个窗口办理、一次性告知。在诉讼服务中心由缴费窗口工作人员,一次性告知办理退费领款所需提供的材料。

2、简化审批手续。改变层层签批做法,对当事人申请表由业务部的负责人审签即可。

3、推行窗口人员代办送签、转交财务手续,不再让当事人楼上楼下跑。

4、从立案源头上减少退费情形。对受理的简易案件,直接减半收取诉讼费。


整改进展:

自诉讼费退费便民措施落实以来,共办理退费22件,合计金额160187元。


整改完成时间:

10月14日已完成




桂林街道


存在问题:

城区大货车“停车难、管理难”问题


整改措施:

1、新浪体育启动建设了货运车辆智能停车场项目,目前停车场内的道路及场地硬化已全部完成,围栏、消防、监控、司机休息室、公厕、停车位划线、货车冲洗、收费系统等已全面完工。2、在建好规范停车场的同时,新浪体育加大了大货车乱停乱放专项治理的力度,从桂林街道、交警大队、城管局、运管所、市监局等多个部门单位抽调50多名骨干力量,组成四个巡查小组,10月10日起,四个巡查小组轮流在城区内不间断巡查,发现违规停放的车辆及时处置。


整改进展:

2019年10月25日,该停车场已正式接收社会货运车辆停放。


整改完成时间:

10月25日已完成



分享到: 打印本页】 【关闭本页