新浪体育

当前位置:
?主题教育“晒整改”(第四期)
  • 主题: ?主题教育“晒整改”(第四期)
  • 嘉宾: 供销社 住建局 城管局 教育局 公安局
  • 时间: 2019-11-19
  • 摘要:

    习近平总书记曾就第二批主题教育强调:“注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。”根据新浪体育第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,特推出“主题教育晒整改”在线访谈专栏,通过公开晒整改落实,把主题教育置于群众监督之下,提高群众的认同感、满意感。


 


医保局


存在问题1:

医保报销到账时间长,不能及时满足急需要钱住院的大病患者。


整改措施:

1、提高审核效率,当天受理,少额费用二天内审核完成,大额费用三天内审核完成(外伤除外)。

2、财务增加人员,及时复核票据。



整改进展:

财务将到账时限由22个工作日缩短为15个工作日。


整改完成时间:

9月30日已完成


存在问题2:

群众反映办理慢性病申请审批时,需本人或家属准备材料到医保局窗口申请审批,程序繁琐,审批时间长。


整改措施:

1、新浪体育医保局梳理医保各项经办业务的流程和手续,积极对接协调上级业务部门,第一时间启动实施新的慢性病申请审批程序。

2、根据新的审批程序,在新浪体育人民医院、中医院、妇保院等市内五家定点医疗机构住院或门诊的患者,由医院直接提供相关有效材料交医保局办理,不需患者医院、医保经办机构两头跑,简化了程序,方便了患者。

3、在审批时限方面,Ⅰ类特殊门诊慢性病立即办理,Ⅱ类门诊慢性病审批时间由一季度缩短到一个月,每月集中办理一次。


整改进展:

这项解决措施,减少了办事环节,压缩了审批流程,缩短了审批时间,方便了参保群众的跑腿难题。10月份,有82名患者通过新的审批程序领到了慢病卡,得到患者一致称赞。


整改完成时间:

9月25日已完成




横立山乡


存在问题:

电改过程中,老百姓反映电线杆经常架设在耕地中间,影响耕种。


整改措施:

与夏畈供电所、南阳供电所、施工方进行现场办公,对条件允许的地方电杆进行迁移,尽量不影响老百姓耕种,对因条件限制无法迁移的做好解释工作。


整改进展:

为解决这一问题,共召集供电部门及施工队和老百姓现场办公协调3次,迁移新立电线杆10根。


整改完成时间:

10月11日已完成




住建局


存在问题:

祥和精典小区商品房,至今未办理房产证。


整改措施:

1.市住建局高度重视,第一时间约谈开发企业负责人,梳理问题台账,明确整改时限。

2.每周对该项目工作进展进行调度,并积极对接自然资源部门、人防、消防等部门及时综合验收。


整改进展:

11月1日,住建局组织测绘队对72套商品房进行了实测并编制了测绘报告,主动和不动产登记中心联系为该小区业主优先办理不动产证手续,预计在本月上旬能办理到位。


整改完成时间:

已整改完成




公安局


存在问题1:

车辆在红绿灯路口排队等候时,不论哪个方向车流量多或少,红绿灯变换时间固定。


整改措施:

打造智慧交通,智能调控红绿灯,提高通行率,车多通行时绿灯时间会自动延长,车辆少时绿灯时间自动缩短。


整改进展:

已在杨林大道与市府西路、市府东路交叉路口,赤乌东路与市府东路交叉路口装置智能感应系统,自动调节红绿灯转换时间,提高通行率。


整改完成时间:

阶段性完成并长期坚持


存在问题2:

群众到公安机关办理户籍、出入境证件,处理违章等问题时存在排队难,跑几趟才办完。


整改措施:

推广使用江西交管12123、江西公安APP,让群众在线办理公安业务,查询证件办理进度。


整改进展:

1、来公安业务窗口办理业务的统一推荐安装交管12123和江西公安app。

2、广泛宣传两个app的使用,同时对下载两个APP用户量在全局进行业务排名。


整改完成时间:

阶段性完成并长期坚持


分享到: 打印本页】 【关闭本页