新浪体育

当前位置:
主题教育“晒整改”(第五期)
  • 主题: 主题教育“晒整改”(第五期)
  • 嘉宾: 供销社 住建局 城管局 教育局 公安局
  • 时间: 2019-11-22
  • 摘要:

    习近平总书记曾就第二批主题教育强调:“注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。”根据新浪体育第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,特推出“主题教育晒整改”在线访谈专栏,通过公开晒整改落实,把主题教育置于群众监督之下,提高群众的认同感、满意感。


 



码头镇


存在问题:

长江江滩漂浮垃圾影响沿江岸线环境。


整改措施:

1、9月21日至22日,组织46名环卫工人对镇域范围内长江沿线垃圾进行拉网式清理,重点清理长江汛期后的漂浮垃圾。

2、迅速开展最美岸线打造“回头看”行动,安排2名工作人员负责长江沿线卫生保洁巡查,2名工作人员负责长江漂浮垃圾清理,对已竣工投入使用的江滩休闲广场安排管理员和保洁员4名负责维护。

3、对长江外堤划分卫生责任段,由专人负责保洁。已铺设柏油的5公里梁公堤段,每天安排洒水车定时冲洗、洒水降尘。同时,由镇综合行政执法局牵头,联合交警部门,加大运输车辆超载和泼洒管理力度,严禁大货车上堤,有效遏止道路扬尘。


整改进展:

为确保长江岸线环境卫生保护工作持续长效,码头镇还建立了“宣传到户、巡查到点、整改到位”的“三到”管理机制,积极发动群众参与进来,不断提高长江大保护的群众知晓率、参与度和环境保护的满意度。


整改完成时间:

11月底




民政局


存在问题:

乡镇公墓管理管护不到位问题


整改措施:

1.召开专题工作会议,安排部署公墓管理维护事宜,要求各地结合村规民约或村民自治章程,制定符合本村实际的公墓管理制度。

2.要求各地结合秀美乡村建设,将公墓纳入卫生保洁范围,确保公墓日常有人管理。

3.及时向市政府汇报,争取安排公墓管理人员及经费,做到有人管事、有人维护。


整改进展:

已进行管护人员资金申请,待拨付。


整改完成时间:

11月底前




水利局


存在问题:

花园乡下杨湾及大德山林场群众反映城乡供水一体化工程有大约1.5公里大半年未施工,导致一直无法通水。


整改措施:

因润泉公司施工方案与公路局路政管理有冲突,组织两家单位现场踏勘,拿出合理的施工方案,尽快完成1.5公里管道敷设,确保群众用水安全。


整改进展:

已组织润泉公司和公路局两家单位现场协调地下管网经过的路线。


整改完成时间:

11月30日前




住建局


存在问题:

荆林街(罗湖路-龙泉路)雨污分流、人行道改造及沥青罩面问题。


整改措施:

1、积极与周边居民沟通,上门做好对接工作,确保项目的推进。

2、及时组织施工队伍,扎实推进项目实施。目前,污水管已埋设到位,并进行了回填,逐步将恢复路面。


整改进展:

一是对接周边居民住房家中的污水管。

二是对人行道进行改造铺装。


整改完成时间:

11月30日前




公路局


存在问题:

公路建设中工程设计不完善,未充分考虑对民生影响。

1、发现南阳马泉二桥设计有缺陷,安全防护不到位。存在安全隐患。

2、夏畈新桥在选址上未充分听取与当地群众。群众对此有意见。


整改措施:

1、优化项目设计。进行项目现场调研,充分听取当地民众及相关单位意见建议。

2、严格施工图纸审批。严格按照《江西省公路建设项目施工图设计文件审查管理办法》文件,认真执行《公路路线设计规范》(JTG D20-2006)技术标准,及时办理项目施工图批复。

3、加强施工过程协调。


整改进展:

1. 由公路站与设计方、施工方共同完善对南阳马泉二桥补装防护栏,已完成。

2.变更设计,将新桥位置下移下流5米,将老桥作为文物予以保护,已完成。


整改完成时间:

11月中旬




交通局


存在问题:

出租车不规范打表


整改措施:

1、建立举报制度,发动乘客监督。

2、每台出租车上张贴举报电话。


整改进展:

目前正在与出租车公司联系,向各位司机宣传,做好司机工作。


整改完成时间:

11月底



分享到: 打印本页】 【关闭本页