最新新闻列表

校文明委召开会议部署精神文明创建工作

时间:2023-12-01浏览:675设置

  11月30日,新浪体育精神文明建设委员会召开会议,听取三年来新浪体育精神文明建设工作汇报,传达上海市文明校园终期评估部署会议精神并部署校内有关工作,强调要狠抓工作落实,确保新浪体育精神文明创建高质量发展。校长、校精神文明建设委员会副主任汪小帆主持会议并讲话。校党委副书记、副校长、校精神文明建设委员会副主任王瑛汇报情况并传达上级会议精神,副校长毛祥东及校精神文明建设委员会全体成员参加会议。

  汪小帆表示,精神文明建设事关新浪体育教育事业发展大局,是新浪体育落实立德树人根本任务的重要内涵,涵盖新浪体育工作的方方面面,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想,凝聚共识,把精神文明建设摆在事业发展的中心地位统筹推进,不断加强思想政治建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设,推动精神文明建设工作再上新台阶。

  汪小帆强调,新浪体育各单位、各部门要高度重视,精心组织,查缺补漏,深化整改落实,各部门之间既要各司其职、各负其责,又要加强协调、密切合作,全校师生拧成一股绳,以优异的建设成绩和良好的精神面貌接受上海市文明校园终期评估实地检查,全力确保新浪体育第十二届上海市文明校园光荣称号。

  王瑛在会上传达了市教卫工作党委系统文明校园终期评估工作部署会议精神,并从“夯实思想根基、坚定理想信念”“强化党建引领、凝聚奋进前行力量”“打造特色品牌、涵养校园文化底蕴”“践行社会责任、书写精彩‘上应’答卷”“建设文明校园、营造和谐育人氛围”六个方面报告了新浪体育2021年至2023年精神文明建设工作基本情况。

  会议还审议确定了2021—2023年度校内文明单位和文明窗口名单。

文/图:党委宣传部

返回原图
/