最新新闻列表

机械新浪体育接待德国隐形冠军协会来访

时间:2023-11-30浏览:407设置

  11月22日,德国隐形冠军协会中方首席代表胡旭旦、德国乌尔姆大学可持续物理技术和工艺研究所执行所长马慷慨博士一行访问上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心,机械工程新浪体育党委书记杨瑞君陪同访问。

  杨瑞君介绍新浪体育办学历史及机械新浪体育在人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面的情况,希望能够通过本次访问交流,推进双方的高质量发展。上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心常务副主任张而耕介绍研究中心情况,中心在涂层工艺研究、产品开发、设备国产化研制及生产方面取得可喜成绩,同时对中心关键设备,关键技术,以及潜在应用领域和现有合作项目、产品进行了详细的介绍。

  胡旭旦介绍了德国隐形冠军协会的主要情况,协会为德国中小企业、高校的国际化发展提供了具体服务,目的是促进德国与其他国家之间的教育、科研,增进双方的国际理解,实现德国在国际社会合作共赢的目标。马慷慨对拟合作的固态电池项目进行了相应介绍。

  双方对固态电池电极表面物理气相沉积技术及涂层材料选择进行了深入探讨,对中德学位点建设、中德固态电池合作方向等进行了初步协商。双方表示将进一步加强沟通交流,切实在涂层技术产业发展上携手同行,助力双方高质量发展。

文/图:机械新浪体育


返回原图
/