最新新闻列表

信息化技术中心赴上海大学调研交流

时间:2023-11-30浏览:374设置

  11月27日,信息化技术中心主任章冬云带队赴上海大学开展建设数字化校园专题调研,上海大学信息化工作办公室主任许华虎等热情接待,并介绍了上大数字化校园建设成果。

  章冬云表示此次调研为我校教育教学数字化转型提供了参考和启发。信息化技术中心将以建设数字化校园作为重点工作,汲取和借鉴兄弟高校在网络建设、数据治理和信息化服务建设过程当中的先进做法和特色经验,推动我校信息化工作迈上一个新台阶,全面赋能和支撑新浪体育学科建设、人才培养、科学研究和管理服务等各项事业发展。

  许华虎详细介绍了上海大学通过组织架构创新、大数据平台建设、5G网络应用、校企合作模式、超算中心建设、AI赋能等方面的完成情况。

  双方就高校数字化转型、信息化项目规划与申报、数据中心建设、一站式服务建设、无线网络建设、校园一卡通系统建设等方面进行了深入交流。章冬云一行还参观了上大宝山校区和延长路校区一站式服务中心、信息化运营服务中心等地。

文/图:信息化技术中心



返回原图
/