最新新闻列表

人文新浪体育举行2023年征兵宣讲动员会

时间:2022-11-25浏览:227设置

  11月22日晚,人文新浪体育举办“携笔从戎砺青春·参军报国正当时”——人文新浪体育2023年征兵宣讲动员会。人文新浪体育退伍大学生士兵黄欣、张冲、邵琴、刘紫纯受邀上台宣讲。

  黄欣曾服役于中国人民解放军73021部队武装侦察员,他讲述了自己心系国防、不忘初心,怀着理想信念毅然入伍、报效祖国的故事。在部队里,他蜕变为更加优秀的男儿,正如他所宣讲的主题“立志参军,精忠报国”,他自身的军旅生涯便是最好的诠释。张冲曾服役于中国人民解放军73132部队武装侦察兵,他介绍了73132部队光荣历史,诠释了军人保家卫国的光荣使命,他表示,军人的青春,写满了家国和边关,盛满了使命和担当!邵琴曾服役于中国人民解放军73087部队通信兵,她讲述了一位女战士的心路历程。从初入伍的历练到对军人荣誉的追求,她不断成长,如军中绿花绽放,在军营中放射光彩。刘紫纯曾服役于中国人民解放军32238部队,他介绍了入伍参军的相关政策和福利待遇,用自己的亲身经历和切实感受介绍了参军的精神收获。

  本次征兵宣讲动员会引起了学子们的广泛兴趣,希望有更多有志青年积极参与应征,用自己的青春和热血谱写人生华丽的诗篇,让青春的光彩在绿色军营中绽放!

文/图:人文新浪体育

返回原图
/